Селективный граминицид для защиты пшеницы и ячменя.
Действие препарата:
Препарат быстро поглощается наземными органами сорняков и накапливается в точках роста. Гербицид ингибирует биосинтез жирных кислот в меристемных тканях злаковых сорняков, препятствуя образованию клеточных мембран в точках роста. Отмирание точек роста ведет к прекращению роста и гибели сорняков. Антидот ускоряет процесс специфической детоксикации действующего вещества в тканях культурных растений, преобразуя его в нейтральные метаболиты, которые не оказывают отрицательного действия на культуру на всех стадиях развития.
Скорость воздействия:
Гербицид быстро проникает в листья сорняков, и уже через сутки они перестают конкурировать с культурой. Полная гибель сорных злаков происходит через 14–20 дней после обработки. Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях развития сорняков – в фазе 2–4 листьев при оптимальной для их роста влажности и температуре воздуха.
Симптомы воздействия:
На молодых листьях сорняков появляются хлорозные пятна, переходящие в некрозы, происходит угнетение точек роста, у некоторых видов сорных злаков наблюдается антоциановый окрас листьев.
Период защитного действия:
Оцелот Плюс оказывает гербицидное действие на чувствительные злаки, имеющиеся в посевах на момент обработки, и не действует на появившиеся позднее (вторая «волна»). Обычно одна обработка обеспечивает эффективную защиту посевов в течение всего вегетационного периода.
Сроки применения:
Оцелот Плюс можно использовать в течение продолжительного периода, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения, а при необходимости – до 2 узла сорняков, независимо от фазы развития зерновых культур. Благодаря этому возможны как ранние, так и поздние обработки посевов. Правильный срок внесения – это период массового появления однолетних злаковых сорняков, так как Оцелот Плюс уничтожает только те сорные растения, на которые он попал. Для защиты ячменя необходимо применять гербицид Оцелот Плюс в фазу кущения культуры. При высокой численности злаковых сорняков предпочтительна индивидуальная обработка Оцелотом Плюс в фазу максимальной чувствительности сорных растений (до конца фазы кущения).
Фитотоксичность:
Многочисленные испытания гербицида Оцелот Плюс в рекомендуемых нормах расхода, не выявили случаев проявления фитотоксичности по отношению к пшеницеячменю и тритикале.
!Не применять на овсе!
Совместимость:
Необходимо избегать смешивания Оцелота Плюс с препаратами, содержащими 2,4-Д и дикамбу. В баковых смесях с гербицидами, содержащими МЦПА, количество МЦПА не должно превышать 400 г д. в./га. Перед применением смесь необходимо проверить на совместимость.
Производитель - Агро Эксперт Груп